Evolução da Ferramenta MAS-ML tool para a Modelagem do Diagrama de Papéis - Feijó, Állan R.; Maia, Felipe J. A.; Lima, Francisco R. O. de; Nogueira, Igor B.; Gonçalves, Enyo J. T.; Freire, Emmanuel S. S.; Cortés, Mariela I.; Souza, Leandro L. C. de (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
A atividade de modelagem pode ser altamente complexa e propensa a erros, em particular no caso da modelagem de Sistemas Multi Agente (SMA). Assim sendo, a existência de uma ferramenta de suporte adequada pode ser crucial na escolha e adoção da linguagem de modelagem a ser utilizada. Neste contexto, a ferramenta MAS-ML tool, baseada na linguagem de modelagem MAS-ML, incorpora mecanismos para a modelagem de somente dois dos diagramas propostos por MAS-ML. O objetivo deste artigo é apresentar a evolução da ferramenta MAS-ML tool de forma a dar apoio à modelagem do diagrama de papéis prevista na linguagem de modelagem seguindo a abordagem por modelos.