Simulação do Trânsito no Centro da Cidade do Rio Grande/RS - Silveira, Josimara de Ávila; Silva, Felipe Neves da; Rodrigues, Leonardo Martins (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
É comum o aumento na quantidade de veículos nas grandes cidades. Diante disso, as secretarias municipais de trânsito tentam encontrar soluções para evitar engarrafamentos e melhorar a fluidez do trânsito nessas cidades. Neste trabalho foi simulada a zona central da cidade de Rio Grande/RS para avaliar o impacto quanto ao crescimento da frota de veículos na cidade, especialmente na zona central. Com isso, o objetivo é verificar quais ruas sofrem mais com engarrafamentos e qual o nível de interferência dos semáforos em tais ruas. Utilizou-se o software NetLogo para executar a simulação.