Uso do PopOrg na modelagem de personagens autônomos em jogo com a técnica de interactive storytelling - Alves, Gleifer V.; Costa, Antonio C. da Rocha; Barbosa, Raquel de M.; Gaertner, Priscilla D. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2012: Anais do VI Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2012.33154, 2012)
Este trabalho descreve uma proposta para modelagem de personagens autônomos em jogos que utilizem a técnica de interactive storytelling. Tal modelagem será construída através do modelo populacional organizacional PopOrg. A técnica de interactive storytelling busca viabilizar que agentes credíveis possam gerar, alterar e interferir em histórias dentro de um jogo, o que eventualmente aprimora a técnica de IA do jogo eletrônico. O jogo considerado aqui é um simulador veicular.