Modelo Hospedeiro-Parasitóide Baseado em Sistema Multiagente - Lunardi, Érica Nicolao; Velho, Aline Brocker do Amaral; Kimieciki, Igor; Okuyama, Fabio Y.; Silva, Celson R. Canto (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
Simulação Baseada em Sistemas Multiagente possibilitam a investigação de fenômenos naturais da ecologia. Este projeto visa à implementação de uma simulação computacional da interação de insetos hospedeiros e parasitóides, encontrados em cenários de controle biológico de pragas. Neste trabalho pretendemos recriar os resultados obtidos em CANTO-SILVA (2003), para extendê-lo com a realização de testes de sensibilidade para os parâmetros da simulação. Desta forma, acreditamos poder contribuir para as áreas de pesquisa em ecologia, agricultura e ciência da computação.