Integrando Agentes Inteligentes e Valor Agregado para o Monitoramento e Controle de Processos de Software - Souza, Leandro L. C. de; Freire, Emmanuel S. S.; Cortés, Mariela I.; Campos, Gustavo L. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
Este artigo apresenta uma abordagem baseada em agentes inteligentes destinados a realizar o monitoramento e controle de processos de software. Para que isso aconteça, informações relativas a custo e tempo associadas ao projeto, devem ser percebidas e analisadas. A metodologia utilizada combina a noção de agentes inteligentes e a técnica do Gerenciamento do Valor Agregado. Com isso, gerentes de projetos e sua equipe poderão avaliar e medir o desempenho e progresso do projeto, e detectar possíveis desvios (custo e tempo) em relação ao que foi planejado.