Uma metodologia para modelagem de sistemas multiagentes - Uez, Daniela Maria; Hübner, Jomi F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
A área de engenharia de software orientado a agentes ainda não conta com uma metodologia completa, na qual seja possível modelar e projetar de forma integrada os vários componentes de um sistema multiagentes. Este artigo apresenta uma proposta para o desenvolvimento de uma metodologias na qual seja possível a modelagem dos sistemas multiagentes, integrando o agente, o ambiente, a interação e a organização. Essa metodologia será desenvolvida utilizando técnicas da engenharia de métodos situacional (SME).