Uma nova abordagem para a integração da interação em um sistema multiagente - Zatelli, Maicon R.; Hübner, Jomi F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2012: Anais do VI Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2012.33162, 2012)
Interação é um dos aspectos chave no projeto de sistemas orientados a agentes. Isso permite que agentes colaborem a fim de realizar tarefas complexas. Neste trabalho fazemos um levantamento de algumas publicações recentes a respeito da interação e propomos a criação de um novo modelo de interação que integre a interação com os demais componentes de um sistema multiagente, como o ambiente, de maneira unificada e coerente.