Uma Abordagem Baseada em Agentes Para Um Sistema de Classificação de Timbres - Teixeira, Eduardo P.; Gonçalves, Eder M. N.; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2016)
Este trabalho propõe uma abordagem baseada em agentes para o reconhecimento de timbres, com enfoque na autonomia dos agentes ao modelo de classificação de timbres. Para isto, atribui-se um método de reconhecimento de timbres a diferentes agentes, onde cada agente é uma entidade especialista em um determinado timbre, característico de um instrumento específico, visando uma solução ao problema de reconhecimento de timbres de forma distribuída.