Um sistema multiagente com leilões para a seleção de pacientes numa clínica odontológica - Rabenhorst, Rodrigo; Billa, Cleo Zanella (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2016: Anais do X Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2016.33210, 2016)
Esse artigo propõe a utilização de um Sistema Multiagente (SMA) com leilões para melhorar o processo de triagem de uma clínica acadêmica odontológica. A clínica é composta por 13 unidades, cada uma com sua especialidade. Nesse trabalho, é proposto um modelo onde cada unidade é representada por um agente e elas negociam o atendimento a um paciente através de leilões. Cada unidade calcula o seu lance baseado na sua disponibilidade e especialidade.