Modelo de Reputação Fuzzy Aplicado a um Sistema Multiagente - Rodrigues, Henrique D. N.; Adamatti, Diana F.; Dimuro, Graçaliz P.; Dimuro, Glenda; Jerez, Esteban de Manuel (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2016)
Este artigo apresenta um modelo de reputação aplicado a um sistema multiagente para simulação de políticas normativas e reputação da organização social da Horta Urbana Sán Jerónimo, localizada em Sevilha, Espanha. Para tanto, foi utilizado agentes BDI com crenças fuzzy para análise de investimento e satisfação sobre serviços, assim como um modelo de reputação como medida de desempenho de suas atividades dentro do projeto, implementados através do arcabouço JaCaMo.