Modelando a Curva de Crescimento do Mycobacterium tuberculosis com a utilização de simulação multiagente: um estudo de caso para a variável Quorum sensing - Moraes, Marcilene Fonseca de; Adamatti, Diana F.; Borba, Albano Oliveira de; Werhli, Adriano Velasque (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2016)
Este trabalho descreve uma proposta de estudo da curva de crescimento do Mycobacterium tuberculosis e tem como objetivo simular a curva com um padrão de crescimento semelhante em relação a experimental (dados reais) e ainda mostrar que o uso do conceito de Quorum sensing é essencial para que isso aconteça. Para implementar o modelo foi criado um ambiente baseado em agentes, onde as variáveis desses agentes utilizam distribuições de probabilidades.