Protocolo para diálogos argumentativos no auxílio da decisão consensual em sistemas multiagentes - Possebom, Ayslan T.; Morveli, Mariela; Tacla, Cesar A. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2016: Anais do X Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2016.33218, 2016)
Diversos sistemas de argumentação aplicados na tomada de decisão em sistemas multiagentes foram propostos. No entanto, pouca atenção foi dada aos casos onde a decisão deve ser obtida de forma consensual. Apresentamos um protocolo para diálogos baseado em argumentação para apoio na tomada de decisão consensual onde o diálogo é dinâmico, não havendo uma sequência de fala pré-estabelecida, permitindo identificar em que medida o conjunto de apoios ou rejeições é conhecida pelos agentes. Este trabalho conecta argumentação e tomada de decisão consensual em sistemas multiagentes.