Checagem de Consistência de Modelos de Sistemas Multiagentes Normativos Utilizando MAS-ML Tool - Nogueira, Igor B.; Cortés, Mariela I.; Gonçalves, Enyo J. T. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2016)
Ferramentas de modelagem são aliadas importantes no desenvolvimento de sistemas de software complexos. O detalhe e o rigor podem variar, mas em qualquer caso, os modelos precisam ser corretos e precisos. Este artigo apresenta a evolução da ferramenta de modelagem para sistemas multiagentes MAS-ML tool de forma que forneça apoio à checagem de consistência das propriedades internas e dependências entre diagramas.