Extending a Coupling Metric for Characterization of Traffic Networks: an Application to the Route Choice Problem - Oliveira, Thiago B. F.; Silva, Bruno C. da; Stefanello, F.; Zachow, Arthur; Bazzan, Ana L. C. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2017)
Esse artigo discute o uso de uma métrica de acoplamento para caracterizar redes de tráfego para uma solução baseada em agentes do Traffic Assignment Problem. Métrica essa, baseada em o quão frequente rotas compartilham arestas entre si e o quão interconectadas elas são. Já que as escolhas de agentes de aprendizagem podem interferir entre si, nós estendemos trabalho anterior enviesando o aprendizado com essa métrica e caracterizando outras instâncias maiores de redes de tráfego.