Simulação Baseada em Agentes para Invasão Zumbi: uma extensão de um modelo matemático - Costa Junior, Miguel J. Z. da; Rodrigues, Bruno C.; Goncalves, Eder M. N.; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2017)
Este artigo apresenta um modelo baseado em agentes para um modelo matemático definido por Munz et al (2009) para um ataque zumbi. Na modelagem baseada em agentes, com a flexibilidade na adição de informações e comportamentos ao ambiente e aos agentes, pode-se obter maior realismo na simulação realizada. Além das informações apresentadas no modelo matemático, uma extensão é apresentada nesse trabalho, onde os agentes buscam por armas e também entram em situação de pânico.