Uma proposta de solução para o problema das n-rainhas usando SMA Híbridos - Gabriel, Vágner de Oliveira; Santos, Júlia de Avila dos; Leite, Raquel Machado; Billa, Cleo Zanella (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2017)
Este trabalho apresenta uma proposta para a resolução do problema das n-rainhas, o qual se caracteriza por posicionar um número n de rainhas em um tabuleiro sem que ocorram ataques entre elas. Como solução, o presente trabalho utiliza um modelo híbrido para sistemas multiagente, desenvolvido no ambiente Jadex. No trabalho são descritas as etapas decorrentes e as análises realizadas para o desenvolvimento da pesquisa, bem como o potencial de trabalho com um modelo do tipo híbrido de sistemas multiagente, além de apresentar um estudo de caso que valida a eficácia do recurso na resolução do problema.