Identificação de Identidades Grupais na Sociedade do Jogo de Autorregulação dos Processos de Trocas Sociais por Evolução Artificial - Saldanha, Jader; Adamatti, Diana; Dimuro, Graçaliz (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2017)
A Teoria da Identidade Social enfatiza a dimensão social do comportamento individual e grupal, ao postular que o indivíduo é moldado pela sociedade e pela cultura. O Jogo de Autorregulação dos Processos de Trocas Sociais, apresenta agentes artificiais comunicando-se pelas Trocas Sociais levando em conta suas diferentes estratégias de jogo até que o sistema atinja um equilíbrio em relação as trocas. Pela análise de literatura relacionada, identificou-se um framework de identificação de identidades grupais em uma sociedade adaptativa complexa. Algumas adaptações foram feitas e o framework implementado. Portanto, esse artigo apresenta a implementação desse framework e os resultados da formação de identidades grupais.