Simulação Multiagente e a sua Integração com Sinais Fisiológicos - Bulsing, Rafael; Longo, Carlos; Fleck, Gustavo Carneiro; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2017)
Este artigo apresenta a proposta de integração de sinais fisiológicos em sistemas multiagentes, com o intuito de tornar as aplicações mais realistas e integrar o usuário ao sistema desenvolvido. Para tanto, um dispositivo de coleta de sinais fisiológicos foi desenvolvido em Arduino e integrado ao sistema multiagente via protocolo Javino.