Usabilidade, Emoções e Sistemas Multiagentes - Costa Junior, Miguel J. Z. da; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2017)
Jogos digitais são uma fonte importante de entretenimento, resultando em um grande número de entusiastas. Todavia, um grande número de jogadores podem frustrarem-se por não conseguir interagir com o jogo da maneira ideal, na melhor experiência de jogar devido a problemas de interface. Este artigo tem como objetivo apresentar a proposta de pesquisa com usabilidade, emoções e sistemas multiagente. Algumas ferramentas que serão utilizadas são protótipos de jogo de baixa e alta usabilidade. Esses protótipos serão validados e melhorados para servir como base para o jogo concreto. A usabilidade dar-se-á através de heurísticas de Nielsen e ao final sessões da aplicação do jogo com os jogadores, coletando os dados fisiológicos através do arduíno.