Integração de Aprendizado de Máquina em Agentes BDI: Gerenciamento de Crenças para Simular Comportamentos - Perin, Phellipe D. G.; Roisenberg, Mauro; Santos, Elder R. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2017)
Este trabalho propõe a integração de algoritmos de aprendizagem em agentes BDI. Inicialmente será abordado como a aprendizagem pode ser incorporada às crenças do agente. Para tal será utilizado do aprendizado supervisionado e verificar-se-á a diferença entre dois casos: o agente com e sem treinamento prévio antes de tomar as decisões. Buscar-se-á avaliar qual dessas alternativas mais se adequa ao caso apresentado e para validar todo o estudo. Para isso serão observados dados provindo de datasets relacionados ao comportamento das entidades relevantes. Dessa forma o agente poderá simular ações e cenários para predizer acontecimentos.