Composição de Técnicas de Inteligência Artificial em uma Arquitetura Multinível para Emergência de Comportamentos em Agentes Cooperativos - Vieira Neto, João Rogério; Marchi, Jerusa (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2018: Anais do XII Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2018.33255, 2018)
Sistemas inteligentes são, em muitos casos, sistemas complexos, onde o cumprimento da tarefa pode demandar a ação integrada e coordenada de diversos agentes. Além disso, a complexidade das ações individuais pode demandar a utilização de diversas técnicas. Dentre a gama de problemas que apresentam alto grau de complexidade e cuja solução demanda diversos subsistemas destacam-se os jogos digitais. Este trabalho apresenta a implementação de uma arquitetura multinível para a composição de agentes cooperativos, que consiste em uma composição de técnicas de inteligência artificial. Para validar a proposta, os agentes competem em um jogo de captura à bandeira.