Impacto da Confiança em Simulação Baseada em Agentes para Cadeias de Suprimentos - Jalbut, André Domingues da Silva; Sichman, Jaime Simão (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2018)
Empresas em cadeias de suprimentos tem como objetivo maximizar suas produtividades, e consequentemente seus lucros. Uma maneira de estudar o comportamento destas cadeias é simulá-las utilizando sistemas multi-agentes; um modelo adotado na literatura é o Beer Game. Neste trabalho, adicionamos múltiplos agentes nos níveis do Beer Game para avaliar a eficiência local e global dos fornecedores, utilizando perfis baseados em confiança ou em preço. Medimos o impacto de usar tal política de seleção baseada em confiança no lucro dos agentes.