Modelo de Fusão de Dados com Incerteza para Consciência Situacional - Mittelmann, Munyque; Marchi, Jerusa; Wangenheim, Aldo von (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2018: Anais do XII Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2018.33259, 2018)
A área de Consciência Situacional provê uma teoria que embasa a tomada de decisão em agentes, de forma a permitir a percepção e a compreensão do ambiente em que o agente está inserido. Contudo, a transformação de estímulos sensoriais em crenças que favoreçam o ciclo de raciocínio em agentes BDI ainda é uma área pouco explorada. Este trabalho apresenta um modelo para geração de crenças, utilizando inferência Fuzzy-Bayesiana. Para ilustrar a proposta, um exemplo em navegação e localização robótica é utilizado.