Aplicando árvore de decisão para a localização de padrões no modelo Sugarscape do NetLogo - Gabriel, Vágner de Oliveira; Billa, Cleo Zanella; Adamatti, Diana Francisca; Lorenzi, Fabiana (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2018: Anais do XII Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2018.33262, 2018)
O Sugarscape é um modelo que simula populações em um ambiente com recursos limitados, onde as mesmas devem se locomover buscando recursos para a sua sobrevivência. O software NetLogo possui um modelo implementado do Sugarscape, o qual simula populações de agentes que necessitam coletar açúcar para se manterem vivos no ambiente. Este trabalho tem como objetivo, aplicar a técnica de árvore de decisão sobre dados coletados em simulações realizadas no modelo Sugarscape do NetLogo. Dessa forma, o propósito é localizar padrões que definam quais atributos são importantes para determinar se um agente irá viver ou morrer no ambiente de simulação.