Simulador de NoCs modelado como um SMA - Lima, Gustavo L.; Traversi, Nelson F.; Mendizabal, Odorico M.; Meinhardt, Cristina; Adamatti, Diana F.; Brião, Eduardo W. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2018)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um simulador de NoCs modelado como um sistema multiagente. Nocs melhoram a transmissão de mensagens em SoCs. Este simulador visa proporcionar ao usuário um ambiente com alto grau de abstração para simulação de uma NoC, permitindo definir o número de mensagens, pacotes e velocidade de transmissão entre os roteadores, assim facilitando a modelagem de novos sistemas. Além disso, o simulador calcula a carga nos roteadores, o número de mensagens que passaram por cada roteador e o número de mensagens perdidas, permitindo observar parâmetros da simulação em tempo real. Como estudo de caso, foi modelado e analisado o protocolo de roteamento XY.