Epidemiologia: Compreensão da Dinâmica das Doenças e Emergência através da Modelagem - Marques, Bianca Parulla; Félix, Douglas Furtado; Adamatti, Diana Francisca (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2018)
A epidemiologia estuda a disseminação de doenças infecciosas entre indivíduos de mesma espécie, e as razões para o acontecimento deste fato e como conter a sua propagação. Neste estudo é descrito como funciona a disseminação de uma epidemia em uma população fechada, utilizando simulação multiagente e como se pode ajudar a solucionar o problema, tendo como aporte um protótipo construído com base em um modelo pré-existente. Com este intuito, os resultados obtidos revelaram a importância da vacinação para evitar a disseminação da doença, que por sua vez gera menos problemas de saúde à sociedade e como consequência menos gastos para a economia.