Modelo de Raciocínio e Protocolo de Negociação para um Estacionamento Inteligente com Mecanismo de Negociação Descentralizado - Ducheiko, Felipe Felix; Alves, Gleifer Vaz (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2018: Anais do XII Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações, 2018)
Em grandes cidades normalmente um motorista gasta uma considerável parcela de tempo ou percorre longas distâncias para encontrar uma vaga de estacionamento livre, ocasionando desperdício de combustível e gerando engarrafamentos. Pensando nisto o projeto MAPS (MultiAgent Parking System) é idealizado com objetivo de desenvolver um smart parking (estacionamento inteligente) utilizando técnicas de sistema multiagente. Este sistema multiagente para alocação de vagas de estacionamento possui um mecanismo de negociação centralizado. O presente trabalho propõe um modelo de raciocínio e protocolo de negociação para implementar um mecanismo de negociação descentralizado no projeto MAPS.