Proposta de modelo de autorrecuperação de sistemas de distribuição de energia elétrica utilizando sistemas multiagente - Campos, Italo R. C.; Saraiva, Filipe (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2018)
Este artigo descreve o problema da autorrecuperação de um sistema de distribuição de energia elétrica e uma proposta para abordá-lo, baseada em sistemas multiagente, aplicada a um modelo adaptado do sistema de 33 barras. O trabalho propõe um algoritmo de quatro passos para a restauração da potência em um ambiente de falha, levando em consideração algumas variáveis e restrições do sistema elétrico.