Sistemas Multiagente como Ferramenta para Desenvolvimento do Pensamento Computacional - Martins, Vinícius B.; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2018)
Trazendo a tona os problemas com o aprendizado que os calouros dos cursos na área de computação enfrentam, este artigo descreve o estágio inicial de uma pesquisa que busca comprovar a melhora no aprendizado desses alunos com o uso de Sistemas Multiagente relativo ao pensamento computacional, utilizando a ferramenta NetLogo.