Interpretação de Imagens como Tarefa Cognitiva: uma Abordagem Inicial com Redes Neurais de Aprendizagem Profunda - Carneiro, Cleverson; Beleski, Nicolas Mansur; Lugo, Gustavo Giménez (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2018: Anais do XII Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações, 2018)
O presente trabalho aborda a funcionalidade de interpretar imagens como uma tarefa cognitiva em agentes. Para verificar alguns dos limites das abordagens consideradas mais efetivas foram efetuados experimentos com redes convolucionais. A principal contribuição, a partir dos resultados, é a constatação e explicitação de possíveis caminhos para elaborar uma arquitetura cognitiva que, embora utilize aprendizagem profunda para aquisição de entradas, o faça sob um arcabouço cognitivo.