Trocas Sociais em Sistemas Multiagentes: Transferência de Confiança com Base na Reputação e na Relação de Dependência - Rojas, Yunevda E. León; Dimuro, Graçaliz Pereira; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2014)
Nesse artigo serão analisadas as interações dos agentes em um ambiente compartilhado por outros agentes, produto das trocas sociais, utilizando como estudo de caso da “A Horta San Jerónimo”, que é uma horta urbana de auto-consumo, localizada na cidade de Sevilla, Espanha. Os estudos serão sustentados na transferência de confiança com base na reputação e na relação de dependência.