Uma Proposta de Resolução de Conflitos entre Normas e Valores - Santos, Jean Carlos Oliveira; Figueiredo, Karen da Silva (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2014)
Agentes são entidades autônomas e têm interesses diferentes. Portanto, em um sistema multiagente aberto, podem surgir conflitos entre as normas do sistema e os valores pessoais dos agentes. Neste trabalho, propomos um algoritmo para ajudar o agente a resolver os casos de conflito entre normas e valores com base na influência dos valores nas normas.