Modelando a Variação da Biomassa do Fitoplâncton no Estuário da Lagoa dos Patos através da Simulação Baseada em Multiagentes - Porcellis, Diego de Abreu; Adamatti, Diana; Abreu, Paulo (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2015: Anais do IX Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2015.33320, 2015)
Este artigo apresenta um estudo sobre variação de Biomassa de Fitoplâncton no Estuário da Lagoa dos Patos (ELP) e tem como objetivo criar um modelo que demonstre a variação de fitoplâncton no ELP e evidencie a importância do tempo de retenção da água no acúmulo de biomassa de fitoplâncton. Para a criação desse modelo, foi utilizada Simulação Baseada em Agentes e a implementação foi realizada na ferramenta NetLogo.