Uma abordagem baseada em Sistemas Multiagentes para suporte a Telemedicina - Endara, Ariel E.; Viana, Marx; Cunha, Francisco J. P.; Lucena, Carlos J. P. de (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2015)
Telemedicina é o conjunto de tecnologias e aplicações que permitem a realização de ações médicas a distância. Neste contexto, o desenvolvimento de software para auxiliar o melhoramento dos serviços de saúde tornou-se uma área promissora de pesquisa. No entanto, a área de saúde vem sofrendo diante das insatisfações e deficiências encontradas neste setor, que agravam e desafiam a interação entre médicos e pacientes. Com base neste aspecto, o presente trabalho propõem uma arquitetura fundamentada em sistemas multiagentes, visando fornecer mecanismos necessários para a construção de aplicações capazes de monitorar e interagir, em tempo integral, a relação médico-paciente através de dispositivos móveis.