Análise sobre testes automatizados para sistemas multiagentes BDI - Fabichak, Martin; Hübner, Jomi F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2015)
Diversos tipos de estudos já foram feitos relacionados a testes automatizados em sistemas multiagentes. Alguns relacionados a metodologias de testes, outros relacionados a geração automática de testes e poucos relacionados a ferramentas de testes. Porém, nenhum destes foram pensando em sistemas de agentes escritos em linguagens BDI. Este artigo tem como propósito analisar o que já foi feito e propor um trabalho futuro visando o desenvolvimento de um framework para testes automatizados em linguagens BDI.