Um estudo voltado a Modelos Ambientais envolvendo Sistemas Multiagentes e/ou Jogos de Papéis - Leitzke, Bruna S.; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2019)
Para que a gestão dos recursos naturais seja feita de maneira responsável, deve-se pensar em ferramentas que auxiliem na tomada de decisão e analisem as interações entre os agentes envolvidos no problema. Baseados na Inteligencia Artificial, como uma forma de simular situações futuras relacionadas à gestão de recursos naturais, os Sistemas Multiagentes e os Jogos de Papéis são técnicas que podem ser utilizadas. Neste trabalho, alguns artigos recentes, que abordam essas técnicas no contexto de Modelos Ambientais, são explorados, com o intuito de um melhor entendimento sobre seu uso em conjunto, visando futuras aplicações na área.