Proposta de implantação de um sistema ciber-físico para um Smart Parking baseado em agentes inteligentes - Botelho, Pedro W.; Borges, André P.; Alves, Gleifer V. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2019)
Sistemas para estacionamentos inteligentes estão sendo utilizados no gerenciamento e alocação de vagas em diversas cidades. Estes sistemas visam a redução do tráfego urbano auxiliando os motoristas na busca por vagas. Para auxilia-los nesta tarefa é recomendado fazer o uso de agentes inteligentes e para que tais agentes possam atuar e se comunicar no sistema ciber-físico é necessário utilizar placas e sensores para processar informações. Neste trabalho é proposto uma arquitetura que utilizará Raspberry Pi na implantação dos agentes e ESP-12e para capturar as informações. Espera-se, como resultado a integração dos agentes desenvolvidos no framework JADE com o sistema ciber-físico estudado.