Agregação de Julgamento usando Argumentação Abstrata para JaCaMo: Especificação e Estudo de Caso - Sato, Elton M.; Tacla, Cesar A.; Morveli-Espinoza, Mariela (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2020)
O problema de Agregação de Julgamento tem como objetivo unir o julgamento de vários indivíduos em um único conjunto para se chegar a um acordo do grupo. Utilizando a plataforma JaCaMo, uma ferramenta de três camadas, ambiente, sistema multiagente, e organizacional, este trabalho descreve a especificação do modelo de agregação de julgamento de Caminada (2009) para a plataforma. Essas camadas permitem a modelagem de sistemas multiagente mais complexos, como agentes estigmérgicos, ou com uma estrutura hierárquica. Também foi realizado com sucesso um simples estudo de caso para validar a especificação descrita.