Implantação de Precificação Dinâmica em um Estacionamento Inteligente utilizando Agentes - Mellado, Alexandre L. L.; Alves, Gleifer Vaz; Leitão, Paulo; Borges, André Pinz (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2020)
Em grandes cidades, estacionamento é um recurso limitado e motoristas gastam muito tempo à procura de uma vaga, o que causa desperdício de combustível, congestionamento e poluição. Neste trabalho é desenvolvido um método para tentar lidar com a alocação de vagas através do uso de um módulo de precificação dinâmica. Esse módulo, programado em Java e implantado em um Sistema Multi-Agente (SMA) desenvolvido no framework JaCaMO, realiza mudanças de preços de estacionamentos dinamicamente. As simulações executadas evidenciam que um módulo de precificação especializado é melhor para o estacionamento do que não usar nenhum módulo.