Simulação do Comportamento de um Agente Inteligente Guiado por Regras de Trânsito - Ferreira, Vithor Tozetto; Alves, Gleifer Vaz (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2020)
Um Veículo Autônomo (VA), presente em um ambiente de tráfego urbano comum, deverá agir de acordo com as regras de trânsito locais, e seu controlador precisa ser capaz de considerar tais regras durante o planejamento de suas ações. Tal controlador, pode ser modelado como um agente inteligente que por sua vez, precisa de uma representação compreensível das regras de trânsito urbano. Neste trabalho é apresentado um modelo para um ambiente para simulação de um agente, que controla o VA de acordo com um fragmento das regras destinadas aos cruzamentos urbanos.