Implementando Agentes Baseados no Modelo de Processamento de Objetivos Baseado em Crenças - Jasinski, Henrique M. R.; Morveli-Espinoza, Mariela; Tacla, Cesar A. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2020)
O objetivo deste artigo é propor uma arquitetura e discutir o design e implementação de um simulador de agentes baseados em Processamento de Objetivos Baseado em Crenças (BBGP). Uma implementação do modelo poderia ser empregada em estudos do modelo conceitual BBGP além de tornar mais simples a análise e explicação do processo de raciocínio do agente. Neste trabalho mostramos como o modelo foi adaptado para a implementação do simulador.