Modelo baseado em multiagentes para aplicação de estratégias de isolamento social para o combate da pandemia da Covid-19 - Monteiro, Giulia T.; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2021)
Este artigo apresenta um modelo baseado em multiagentes para visualização de novas estratégias de distanciamento social para lidar com a pandemia da Covid-19 e demonstra uma alternativa para o procedimento de lockdown amplamente adotado por diversas regiões do mundo. Os resultados alcançados evidenciaram a importância do cumprimento das normas de isolamento e os possíveis efeitos positivos de uma estratégia cíclica de reabertura controlada de diferentes setores da economia sobre a taxa de transmissão da doença.