Melhorias na Sintaxe da Linguagem Jason - Santos, Jan Pierry Coelho dos; Hübner, Jomi Fred; Marchi, Jerusa (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2021)
A programação de agentes tem sido impulsionada por diversos tipos de ferramentas, como é o caso da linguagem de programação do Jason, que originalmente tinha fins acadêmicos, mas que vem sendo também utilizada em aplicações reais. No entanto, ao longo do processo de evolução do Jason, várias alterações pontuais foram feitas em sua gramática que, quando revistas de forma geral, apresentam alguns problemas e potencial de melhoria. Esse artigo apresenta alguns dos problemas identificados e as melhorias feitas na gramática com o foco em simplicidade, eficácia e especificidade sem alterar, na medida do possível, a expressividade da linguagem.