Um Protocolo para Comunicação entre Sistemas Multi-Agentes Embarcados - Lazarin, Nilson Mori; Pantoja, Carlos Eduardo; Jesus, Vinicius Souza (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2021)
As opções de comunicação entre SMA baseados em BDI embarcados em plataformas robóticas atualmente são através de comunicação serial para sistemas fechados ou através de integração com redes de para sistemas abertos. Este trabalho apresenta um protocolo de comunicação não orientado à conexão que possibilita comunicação unicast, multicast ou broadcast em uma rede de difusão através de dispositivos radiofrequência (RF), possibilitando a comunicação SMA Embarcado em situação de emergência ou ambientes sem infraestrutura de comunicação prévia.