Integração entre Sistemas Multiagente e a Plataforma Google Earth Engine para análise do fluxo d’água na Bacia Hidrográfica da Lagoa Mirim e Canal São Gonçalo - Mota, Fernanda P.; Aguiar, Marilton S.; Adamatti, Diana F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2022: Anais do XVI Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2022.33421, 2022)
Este trabalho tem como objetivo principal utilizar Simulação Baseada em Multiagente (MABS) em conjunto com a plataforma Google Earth Engine para analisar o fluxo dos rios entre as regiões. A simulação será feita a partir dos dados do estado do Rio Grande do Sul, e focando a aplicação-piloto do trabalho no Comitê de Gerenciamento das Bacias Hidrográficas. A Bacia envolve a Lagoa Mirim e do Canal São Gonçalo, especificamente nas cidades de Rio Grande e Pelotas. Do que rege nosso conhecimento, ainda não foi aplicada essa metodologia no contexto do estado, buscando uma forma mais interativa e participativa para a tomada de decisão sobre questões hídricas.