Estudo Comparativo entre Mesa e Spade para Modelagem de Problema de Caixeiro Viajante - Cubaque, Timotio Capitão; Pires, Johann Pinheiro; Gonçalves, Eder Mateus Nunes; Adamatti, Diana Francisca (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2022)
Para auxiliar a modelagem e simulação baseada em agentes, a escolha de uma ferramenta é uma necessidade. Entretanto, essas ferramentas MESA e SPADE possuem diferentes características de metodologias e funcionalidades, cuja análise criteriosa deve ser considerada, visando orientar a sua escolha de acordo com a finalidade e complexidade do modelo a ser simulado. Com base nessa necessidade de avaliação, o objetivo do presente artigo é apresentar um breve estudo comparativo entre estas ferramentas aplicadas para resolver o problema do caixeiro viajante.