Proposta de uma IDE para desenvolvimento de SMA Embarcados - Jesus, Vinicius Souza de; Lazarin, Nilson Mori; Pantoja, Carlos Eduardo; Manoel, Fabian Cesar Pereira Brandão; Alves, Gleifer Vaz; Ramos, Gabriel; Viterbo Filho, Jose (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2022)
Desenvolver um SMA Embarcado é uma tarefa que exige conhecimento em diferentes áreas, com isso, a arquitetura utilizada neste trabalho é dividida em quatro camadas: reasoning, serial, firmware e hardware. Em cada camada do projeto são necessários conhecimentos distintos. São apresentadas as principais soluções disponíveis e outras que ainda são necessárias para a simplificação do desenvolvimento desses sistemas. Através da extensão do Framework JaCa, da centralização do desenvolvimento das camadas de firmware e de raciocínio, e por fim, do uso de modelos padronizados de protótipos, este trabalho apresenta as funcionalidades iniciais de uma IDE especializada para o desenvolvimento de SMA Embarcados.