Breve Nota sobre os Limites da Abordagem Organizacional aos Sistemas Multiagentes - Costa, Antônio Carlos da Rocha (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2022)
Este artigo propõe que as arquiteturas que denominamos societais, e não as arquiteturas usualmente denominadas organizacionais, são as formas arquitetônicas apropriadas para suportar a concepção, projeto e implementação de sistemas multiagentes plenos, ou seja, sistemas multiagentes capazes de modelar computacionalmente todas as características essenciais de sociedades plenamente desenvolvidas.