Implementando uma IDE para SMA Embarcados - Jesus, Vinicius Souza de; Lazarin, Nilson Mori; Pantoja, Carlos Eduardo; Alves, Gleifer Vaz; Viterbo Filho, Jose (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2022)
Desenvolver um SMA Embarcado é uma tarefa que exige o domínio de diversas áreas de conhecimentos, sendo assim, a arquitetura de SMA Embarcado utilizada neste trabalho está dividida em quatro camadas: reasoning, serial, firmware e hardware. Em cada camada do projeto são necessários conhecimentos distintos: eletrônica, programação de baixo nível, programação orientada objetos e orientada a agentes. Este trabalho busca apresentar os primeiros resultados de um Ambiente de Desenvolvimento Integrado (IDE) web especializado para SMA Embarcados visando simplificar seu desenvolvimento.