Desenvolvimento de um protótipo de veículo autônomo terrestre controlado por agente BDI - Furio, Vitor Luis Babireski; Brito, Maiquel de (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2022)
Este artigo descreve a implementação de um veículo autônomo terrestre controlado por um agente BDI. Esta abordagem confere ao veículo características como autonomia, capacidade de colaborar com outros veículos, proatividade e reatividade. Além de implementar o comportamento do veículo em uma linguagem de programação orientada a agentes, descreve-se aspectos da integração entre hardware e software.